Я вернулся сюда

Александр Анастасин
                Сестре Татьяне

Я вернулся сюда, где осиновый лепет
Растревожил мою задремавшую грусть.
Снова память меня будто вспышка ослепит,
Снова тихой печалью переполнится грудь.

Я вернулся, и вновь в той малиновой чаще
Как когда-то защелкал озорник-соловей,
И в ленивой воде, никуда не спешащей
Также волны играют куполами церквей.

Я вернулся... Зачем? О разбитой надежде
Никчему вспоминать. Не свершилась, ушла,
Не вернется назад, только снова, как прежде,
На закате растают в синеве купола.

   1993