Рождественское

Александр Макаров-Век
               

Мою Россию замело
до малых деревень...
И воздух мерзлый,
как стекло,
дотронься - хрупнет день!

Мою Россию замело, -
кто выдумал пургу?
Как будто лешие в село
ворвались на скаку...

И воет ночи напролет
по трубам домовой…
И бьется рыба в черный лед
опухшей головой...

Мою Россию замело -
и нет ей Спаса, нет!
Как будто иго
к нам пришло
на двести страшных лет...
 
Идут,
идут во мне снега -
и душу замело!
Ни в ком не чувствую врага,
когда вокруг бело...

Душа чиста как никогда -
до белизны полей...
И верю я - горит звезда
над Родиной моей!