Женские пальцы грубеют, держа рукоять

Дарья Ветренная
Волосы стрижены коротко, взгляд потухший.
Девушка-рыцарь с мечом да в стальной броне.
Дом далеко, и насквозь продувает стужа,
Путь мой извилистый стелется по земле.

Слез не роняю, ведь так не видать дороги,
Так не видать ни врага, ни чужой удар.
Я вечерами молюсь, чтоб хранили Боги
Мать и отца, чтобы твердой была рука.

Я продолжаю свой путь, леденеют руки,
Вот и пещера драконья, да будет бой!
Девушки-войны избавят царей от муки:
Дочь спасена и не стала ничьей женой,

Значит выходит за принца, и все в порядке.
Девушка-рыцарь - решение всех проблем.
Если бы только не сестринские нападки,
Если б не шрамы от бедер и до колен...

Девушка смотрит в янтарны драконьи очи,
Рыцарь наотмашь ударил и кровь рекой.
Рыцарь сражается храбро до самой ночи.
Взмах, и крылатый повержен, пора домой.

Царскую дочку вернуть и забрать награду,
Снова в мороз оседлать своего коня.
В тихую где-то в лесу возвращаюсь хату,
Там постепенно стараюсь прийти в себя.

Девушка-рыцарь не ходит по дому в платьях,
Только льняные штаны и тряпье под грудь.
Воин без пола, но где-то воскликну: "Хватит!
Сталь тяжела. И пора наконец вздохнуть."

Знаешь, в ледышку сраженья вогнали сердце,
Если бы знала я как ее растопить...
Воин, не воин... Я так же хочу согреться,
Как те драконы безумно желали жить.

Знаешь, я также хотела, как те принцессы
Вместо сражений лихих вышивать крестом.
Замуж за принца... Но дом на опушке леса,
Годы на службе, мозоли и баритон.

Знаешь, армейскую стать никуда не спрячешь,
Силу не выкинешь и не заткнешь в сапог.
Девушка-рыцарь не сломится, не заплачет,
Лишь усмехнется и перешагнет порог.