Мне хочется...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Зимний сон», http://stihi.ru/2012/12/01/705.

Мне хочется дарить по капле нежность…
Ведь дух любви… дорога в неизбежность…
Губами… согревать… твои ресницы…
И… нашей жизни… яркие страницы…

Когда одна – размыты части света…
Любовь – скрижали Нового завета…
Твой лик надменный, яркий и всесильный…
Плыву навстречу… Разум тут бессильный…

Поверь на миг, приду я на свиданье,
Пульс песен я волью в твое дыханье,
Храню все письма, страсти личный очерк…
Слезами, смехом, текстом между строчек…

Меняет горизонт цветов палитру…
Шепчу по буквам имя, как молитву…
Ты всем светилам неба равносильный…
Плыву навстречу… Разум тут бессильный…