Бриз на море

Галина Яловол 4
                *
 Я велик  оставил...вниз к морю сбежал.

      И потрясён был его красотой :

 По синим   волнам лёгкий  бриз  пробегал,

      Делили  чайки  что-то   меж  собой...

                *               

 И мне  подумалось...как же  хорошо,

      Что ходят  корабли  без  парусов.

 Для корабля  и бриз  не  всё  равно--

      Даёт работу  он  для  моряков.

                *

 А  лёгкий бриз  гнал волны  синие  к ногам.

      Как лебеди,  в лазурном  небе

                плыли  облака.

 И  красоте  этой я  музыку  слагал.

      И радостью  звенела музыка та без конца.

                *

 А море   прекрасным  бывает  всегда.

      Ему  к  лицу  и шторм, и  штиль, и бриз.

 Море--это  сила, свобода, глубина...

       И ещё  море...тайна  и сюрприз!


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.