Ну почему я словно бы мальчишка

Олег Михайлович Белов
Ну почему я словно бы мальчишка
Теряю речь при виде глаз твоих?
Казалось бы ничтожная страстишка
Горит в душе сильнее остальных.

Ну почему краснею и бледнею,
Не в силах о серьезном говорить.
И с каждым днем становится больнее
Молчать, но все же продолжать любить.

В безумье  страсти день за днем ждать встречи,
Надеяться, и верить, и мечтать,
Но, тем не менее, любой свободный вечер,
В тоскливом одиночестве встречать.

Но что мешает, почему не смею
Придти и о любви тебе сказать,
А может мне в десятки раз важнее,
Живя мечтой, реальности не знать?
                26.03.02