Навеяно Ромкой

Соня Калиновская
Однажды, поймав чей-то взгляд на себе,
Взволнованный, легкий, чуть-чуть печальный,
Я что-то открыла в самой себе -
То, что казалось мне раньше тайной.

Все просто – прими и не думай как -
Весь мир на ладони твоей вместился!
И если ты видишь внутри мрак,
Наверное, где-то ты заблудился.

Нет, нет, не скажу я всерьез тебе,
Что в мире нет слез, болезней и горя,
И расставания на душе
Не остаются шрамами боле.

Я знаю одно – в океане дней,
Листающих череду столетий,
Мы обретаем покой быстрей,
Если честны с собою как дети.

И если вдруг - пустота и спазм,
И некуда деться воспоминаньям,
И радость вокруг, и твои друзья,
Но ты словно гость среди них случайный –

Прими как подарок свою тюрьму,
Отныне открывшуюся свободой.
Живи эту боль как явленье Любви.
Пока не увидишь ее Любовью…