пантомима

Кукушкина Анна
каждый день
я говорю себе: стоп, стой, хватит.

и срываюсь в молчания непроходимый мрак.

я лишь бледная тень
у твоей кровати.

я не друг тебе.
я не враг.

...

кто-то должен свалиться ниц,
преподнести себя, словно блюдо,

завершив эту долгую пантомиму.

у любви столько лиц,
что я вижу ее повсюду -

она неустанно проходит мимо.