цикл Капитан

Кукушкина Анна
с тобой каждый день
предыдущий больше не актуален.

кормишь мою обиду.

как тебя, капитан,
в полусвете грядущих спален
не потерять из виду.
...

я часто думаю о твоей одежде,
что аккуратно отглажена и чиста.

серых брюках. джинсовой куртке.
твоих вещах.

я люблю тебя
где-то между

"ты - абсолютная красота"
и нежеланием этого

ощущать.




***

я думаю о гостиной:
диван и роллы,
проклятый сползающий плед.

теперь получается,
что ты нравилась мне со школы.
без малого 8 лет.

и почему я не помогала тебе с уборкой?

я могу написать об этом (без отдыха) 100 страниц.
и каждое слово, все они так верны.

сердце одно лишь зорко.

я не женщина, я - невысокий принц
звездного неба
твоей волевой спины.