Синяя гроза

Владимир Шеврон
Кипит работа. Идёт тяжёлый труд
Хозяйство. Весенняя работа у двора
Апрель, всё ещё апрель
Но холода давно отступили
Полдень настал
Синева ласкает взагляд
Живность трепещет теплу и приятному чистому воздуху

Я уставший уже давно.
Организм слаб, но всё же…
Всё равно моим.
С чем есть живу, живу чем есть
Себя утешаю как-то.
Рабочая и впрочем – домашняя обычная одёжа
Джинсы и свитерок, поверх – курточка лёгкая.
Апрель, ведь ещё, сыро.

Но бегая, носясь в труде весеннем по дворе
Смотрю из-за строений, на муть на горизонте.
Облачная синева, кучистая и тёмная
Первая гроза, апрельская!
Идёт и ропщет на солнечный тепло и свет
Пчёлам и птицам пора возвращаться
А мне с родителями – с работой закругляться.

Но благо, идёт к концу тяжёлая работа.
И вытянут с землянки посадочный материал
Убрать осталось, всё что может намочиться
Дождём, скоту позаправлять корма.
А ветер уже шквалом нагоняет
Здароваются с пылью мои глаза и нос
Редкий гром играет моим чувстам мелахолии в унисон
Уносит в свой(мой) сакральный мистический сон

Оживает Естество моё в грозу