Триада Жизнь 2 часть

Ольга Альтовская
  ТРИАДА "ЖИЗНЬ" 2 часть

Родится новая звезда,
И свет её на небосводе
Затмит мою. И пусть в природе
Меня не будет. Не беда!

Жизнь продолжается. Финал –
Предтеча нового, начала.
Когда-то и меня встречала
Земля, и крик мой принимал,

Как эстафету, чью-то боль
И чей-то вздох, тоску, страданья…
Всего, чего достигну, данью
Отдам потомкам. Как пароль

В земную жизнь, любовь моя,
Мои слова, мечты и мысли.
Им, новым, вновь теряться в смысле,
Жить в лабиринтах бытия.

И нет конца. И каждый миг
Безостановочно и просто
Рождаются и гаснут звёзды.
Последний вздох – и первый крик.