Пьяный - но Живой! 2005 г

Алексей Никитин 4
Мне сказали, что я «нежный»,
Когда брали кровь из вены!
А ещё, что я небрежный,
И рисую кое-как!
Говорят, что бесноватый,
Если выпивший — и нервный!
И что сам я виноватый,
Коль живу один! Вот так!

Иногда меня хвалили
За стихи с «раздетой правдой»,
А ещё мне говорили,
Что я смог бы это спеть!
Только есть одна проблема :
Не освоил я гитару,
Потому как тратил время
На спиртное да на снедь!

И мне многие талдычат :
«Ты отнюдь не глупый парень!»
И что женщин в мире тысячи!
Уж давно б завёл семью!
Только после всех попыток
Как-то тошненько мне стало!
Все «вакансии забиты»!
Я же водку дома пью!

А из этих-то «напитков»
«Бесноватость» и берётся!
А коль нет свободных женщин,
Потому я и один!
Только критик шибко прыткий
Пусть, как хочет, обосрётся!
Но зато я очень нежный -
И умею быть живым!