Верным от Уходящих

Никита Федяков 13
Кругом обман. Мы лжем любимым,
Мы их меняем на других -
Родных и самых терпеливых
Смертельно бьём ножом под дых.

Мы ищем выгоды мгновенной,
Забыв о чувствах дорогих,
Людей, что нам давали силы,
Плевав на мнения чужих.

Мы эгоисты, мы подонки!
Нас черт попутал на азарт,
На страсть без самосохраненья,
Бессовестный порочный крах.

Мы предали все идеалы
Морали, дружбы, доброты.
Нить верности годами ткали
И разорвали - c'est la vie.

Простите нас великодушно,
Что подлостью одной живем
И дайте жить так как нам нужно -
Мы сами по себе уйдем.

(09.12.2016)