Не говори мне запоздалых слов

Евгений Моржаков
                Я изучил науку расставанья
                О.Мандельштам "Tristia"

Не  говори мне запоздалых слов,
Я не люблю нечаянных признаний,
Опять по капельке вся вытекла любовь,
И повторять науку расставаний.
Перебирай, как четки, наши дни,
Покуда след не заметен метелью,
И хоть его в душе ты сохрани,
Как ангела над детской колыбелью.
Теперь шептать молитвы все равно,
Что теребить покинутое тело,
Давай молчать и видеть то кино,
В котором жизнь куда-то улетела.