Зачем

Элла Петрицкая-Фридман
Зачем я мучаю тебя?
 Ведь мы друг друга не любили.
 Не улетали. Просто были.
 И вместе - проливали свет.
 И нас теперь с тобою нет.

 Зачем я мучаю себя?
 Вдруг память заболит меж ребер,
 как тот циркач, сорвавший номер,
 под крик толпы упавши вниз...
 Что не исполнил мой каприз.