Алиса

Дар Апрель
Здесь облачно.
Тихие руки.
Спина уподобилась камню.
Зачем мы тут встретились, помнишь?
Наверное, зализывать раны.
Мы их нанесли друг другу,
пытаясь накладывать швы.
И даже справляясь.
Вроде.

Мы не уходим
и держим. Тихие руки…
Вздох.
Что ты здесь делаешь?
Нежность
я не пускал на порог,
не разрешал оставаться.
Пальцы
забились в ребра.
Ищут, наверное, вход.

Скоро наступит год,
как меня на мельчайшие кости
разделила девчонка.
Алиса…

Тихие руки
и чай
с белым перцем и солью,
мелиссой,
чтоб я спал до весны
под боком.

Неслышно молилась богу,
и, как четок, касалась ребер.
Ничего мне не нужно, кроме
твоей тихой любви, Алиса.

Ты так близко…
Тихи твои руки.
Но спина уподобилась камню.
Я не знал, что смертельно ранил.
Ты – единственный друг, Алиса.

Возвращайся ко мне.
Возвращайся.

Я найду тебя в следующей жизни.