Давай обнимем полюсность Земли...

Тина Телегина
...Давай обнимем полюсность Земли, не разбежавшись по углам с лучом рассвета, как дети, забывающие лето, стянув потуже плечные ремни... <По осени, идя учиться в школу. Чтоб стать разумнее и выбрать жизни путь.> Давай осмелимся хоть раз когда-нибудь принять как пиршество случайный сердца голод и утолить его предчувствием тепла, доверившись друг другу как спасенью, ведь не смотря на взрослость – мы мишени, душа у нас лишь с виду так смела. Пускай с годами чаще будет ныть, морщин прибавится, сгорят к чертям котлеты, мы наготы начнем стыдиться летом, вдруг осознав – век плоти не продлить. И резко возрастет число молитв, до коих раньше не было и дела, но просветлением настигнет все же зрелость – наш мир двоих, который неделим... Давай обнимем полюсность Земли...