Лисенок и котенок

Анатолий Лозицкий
Рыженький, пушистенький,
Молодой лисенок.
Заблудился маленький,
Возле двух сосенок.

Спрятался за кустик.
Смотрит он не смело.
Где то хрустнул прутик,
И иволга взлетела.

Смотрит на тропинку,
А на ней котенок
Выгибает спинку,
И шипит он, как рысенок.

Не шипи котенок,
Опусти свой хвостик.
Я маленький лисенок,
Приглашаю в гости.

Только помоги мне,
Найти домой дорожку.
Я боюсь увидеть,
Твою маму – кошку.

Вышел из-за кустика
Маленький лисенок,
А от него вприпрыжку,
Убежал котенок.