Столкновение

Дынкин Михаил Филиппович
Ангел вел свои битвы в далеких мирах,
где собрались исчадия тьмы,
а потом, возвращался домой
впопыхах,
с так ему надоевшей войны.
Чтоб добраться быстрей
он летел напрямик
и дремал, много ль надо ума.
Мир был чуждый и темный, но ангел привык,
что наш свет
для него - это тьма.
А на встречу ему шел бывалый солдат, четверть века ружье за спиной...
Как служил он расскажут не мало наград, да и выправка, кто он такой.
Шире шаг ветеран, можно и потерпеть, сколько раз рисковал головой.
Почему б не запеть, раз в кармане есть медь, серебро и один золотой.
Вот волна столкновенья качнула эфир.
Оба встали схватившись за грудь.
И прошли друг сквозь друга меняя весь мир
и себя, ты уж не обессудь...
Все присущее расам теперь пополам
перемешено став их судьбой.
Что же дальше? Не ясно, они еще там где застал их момент роковой.