Такой человек

Остатки Нежности
Человек шел полями-дорогами. Вместе с ним пробегали мгновения. На пути слышал разные мнения о себе и о чем-то таком, что сидит у него глубоко внутри. Говорили ему без конца: "Запри! Никому никогда не показывай!" Человек такой не послушался, продолжал идти все вперед, вперед. Те испуганно молят в ужасе: воротись, говорят, пропадет... "Ну, народ!" - человек про себя подумал так, и махнул рукой - остаются пусть. Те давай крутить пальцем у виска, сокрушаясь при этом: "Какая грусть, ведь дурак!".
Человек меж тем далеко ушел. Не слыхал он больше молвы людской. Ветер лишь свистал средь столиц и сёл... Вдруг услышал он в тишине зари голос чей-то кричит ему: "Постой!" Он прислушался вроде бы к себе. И не спрашивайте меня зачем: мудрецы бывает такой народ - кто поймет, что у них на уме?
"Оглянись, человек, вот оно - твоё. Оставайся ты здесь и живи на сто. Помни только всегда, где меня найти. Я твой внутренний голос и нам по пути. Ты только со мной говори".