Немое

Эмблъ
Поговори со мной о ветреной весне,
О теплом лете, осени беспечной.
Поговори со мной, когда свеча во тьме
Теплом своим израненную душу лечит.

Поговори со мной, когда среди огней
Закружит и запутает метелью.
Поговори со мной, когда среди людей
Я проскользну едва заметной тенью.

Ты говоришь со мной о том, что долог путь,
Что тьма страшней всегда перед рассветом.
Ты говоришь со мной, а я боюсь вздохнуть
И вздрагиваю от твоих ответов.

Ты говоришь со мной, когда глухая ночь
Неумолимой кажется и бесконечной,
Обиды, страхи прогоняешь прочь
И солнце засыпает на предплечье.

И ты молчишь, и растворяешь тишину,
В глазах твоих огнем сияют звёзды,
Взрываются, рождаются, живут
И обнимают воздухом морозным.

И ты - суть перемены, самой сути суть
И время не осудит, не излечит,
Когда собьюсь и в темноте ищу я путь
Свои ладони опускаешь мне на плечи.

Всё хорошо, всё так, как надо - говоришь.
И улыбаешься в звенящей тишине
Улыбка исчезает, ты молчишь
И вот я плачу на твоем плече.