Гостья из Прошлого. 2005 г

Алексей Никитин 4
Как соринка в глазу,
Как заноза под кожей —
Ты явилась ко мне
С обольстительной рожей!

Словно бы невзначай,
Ободрала, как липку,
Подарив псевдорай
Да похмельную пытку!

Попрощавшись, потом
Ты свалила обратно.
Мне ж вернуться в дурдом
Было страх как приятно!

Получив по мозгам
За прогул и за пьянку,
Возвратился к делам
И тяну свою лямку!

А когда ты ушла,
Я подумал с тоской :
Ты же раньше была
Совершенно другой!

Где ж твоя красота,
Что меня ослепляла?!
Нет её ни черта!
Всё водяра пожрала!

Мы просыпали соль,
Утолив юный голод,
И в душе теперь боль
Да отчаянья холод!

Нашу жизнь на Земле
Адом ты называешь
И в сгустившейся мгле
Всё о смерти мечтаешь!

Ловишь самообман
В вихре пьянки беспечной,
Но не скроешься там!
Только жизнь искалечишь!

Я нырял в этот край —
Дней провёл в нём немало,
Но не встретил там рай —
Только «крышу срывало»!

Деньги, дни и мозги
В никуда утекали,
А потери мои
Жадно бесы глотали!

И когда я ступал
В эту злую обитель,
Часто голос срывал
Мой Крылатый Хранитель :

«Не найдёшь ты простор
В пьяном сне быстротечном!
Только пропуск в котёл
Там тебе обеспечен!»

Так что «ад» наш земной
Не сравнить с настоящим —
Это лишь уголёк
Рядом с домом горящим!

Страх, отчаянье, боль
Истребляются верой!
Только душу открой
И дурного не делай!

А для тела просить —
Уподобиться змеям!
Сердцем надобно жить
И не быть лицедеем!