Зима ревнует

Михаил Улькрис
(Давайте представим, что зима тоже умеет любить. Надеюсь никто не обидется, что поместил в любовную тематику :)

Зима, ну что же ты ревнуешь...
С порывом снег в лицо метёшь.
Тебя люблю я всей душою...
А гнев за это выдаёшь.

За что буран и веет вьюга?
За что прохлада, снег в пальто?
Ты обезумела, подруга?
Наказ вперёд даёшь за всё?

Ну хватит ревности, дай ласки...
Не будь сурова, холодна.
Пусть между нами встанет нежность...
Устали вместе ото льда.

Не надо туч и силы ветра,
В перчатках руки не морозь.
Друг друга любим, оба знаем...
На землю все снежинки сбрось.

Прекрасна ты, я восхищаюсь...
Тебя за разное люблю.
Твои объятья, белоснежность...
Фату как в свадьбе берегу.

Ну вот, смогла и улыбнулась...
На щёчках чую поцелуй.
Такой мне нравишься ты больше...
Такой останься, не балуй.

Ого, в стекле рисунки пишешь...
Какая прелесть, красота.
Награда будет, непременно...
Иди ко мне, иди сюда.

Замерзла, солнце? Ну не страшно...
Теплом сердечным буду греть.
Отбрось обиды только, ярость...
Не заставляй меня болеть.

Зима, опять явилась ревность?
Тогда прижмись скорей ко мне.
Шепну на ушко что-то нежно...
Поймёшь, что чувствую к тебе.