Рыцарю

Хелен Кэт
О, гордый рыцарь, сильный и свободный,
Ответь, зачем нужна тебе любовь?
Ты презираешь стены и оковы,
Но вновь идешь на девы нежной зов...

Забыв про сон, поешь ей серенады,
Забыв про бой, ведешь ее на бал..
В минуты томной неги и услады
Ты обо всем на свете забывал...

Но все ж тоска нещадною рукою
Сжимает сердце, взор туманя твой,
И вспоминаешь ты про небо голубое,
И вновь душа, стеная, рвется в бой...

А дева что ж? Она тебя дождется,
И вновь ты лаской будешь окружен...
Но для чего? Ведь ты опять вернешься
Туда, где слышен стали чистый звон.

Ответь же, рыцарь, гордый и отважный,
Зачем? Зачем любовь тебе нужна?
Ведь ты умеешь только ВОЗВРАЩАТЬСЯ,
ВЕРНУТЬСЯ же не сможешь никогда...

17.08.2005