В лодке моей...

Лана Майорова
В лодке моей,  прохудившейся, весла
Сжаты металлом уключин.
Ветер,  уставший гонец, небом послан,
Плащ свой порвал у излучин,
В гроте прилёг – колыбельную тихо
В волнах напели русалки.

В мареве  сна и тумана,  безлико,
Никнут    в ладонях фиалки.
Лодку, как детскую люльку, качает – 
Спят безмятежно  тревоги,
Тихо – не слышно ни сердца, ни чаек –
Счастье  покоя.
Немногим.

Утро, в прорехи и в клочья, туманы
Рвёт, не щадя, не жалея.
Нового дня  ведуны и тираны
Будят  печали и время.