Оно

Дервиш Ибн Шымкент
Как мавр, ночь пришла темна,
С небес кровавая Луна,
Взирает жадно на прохожих,
Как будто очень голодна.

Ее сиянье, как волна,
Поднимет мой фрегат со дна
И нерв на сердце заиграет,
Словно гитарная струна.

Я сердцем чувствую - она,
В меня безумно влюблена
И манит сладко в свои сети,
Чтоб мной насытиться сполна..

   Пародия

НочИ, чернильное пятно.
С небес, кровавое Оно,
Следит за мною жадным взглядом.
Как-будто очень голодно.

Его сиянье, как вино,
Пьянит меня, влечет на дно.
Плодит в душе моей сомненья.
И это братцы, не смешно.

И пусть я знаю, что Оно,
В меня за чем-то влюблено.
Но не владеть ему вовеки,
Тем, что во мне заключено..