На ресницах льдинки

Елена Мутовкина -Давыденко
Смотри , как кружатся снежинки,
Они воздушны и легки.
А на ресницах словно льдинки,
И даже с шалью мёрзнешь ты.
Как в снежном вальсе закружатся,
Огни Рождественских витрин.
Все люди будут улыбаться,
Каждый поймёт , что не один.
Зима красавица одела,
Деревья в свадебный наряд.
И красных ягод гроздь слетела,
Рассыпавшись в  рябинный град.
Во двор я выйду осторожно,
Чтоб не упасть на корке льда.
Забыть мне зиму не возможно,
Она предтеча Рождества.
Что принесёт нам год другой?
Уходят дни , бегут лета.
Была последней , буду первой,
Сдаваться? Нет, нет , никогда.
С календаря слетят бумажки ,
Оставив только корешок.
После зимы опять ромашки,
Снова всем будет хорошо.
Ну а пока зима вскружила ,
Воздушный , белый хоровод.
Фату застенчивых снежинок,
И гонит их скорей вперёд.
Рисует на окне узоры,
Великий Бог , Его рука.
Всё что открыто нашим взорам,
Смотри, Он ждёт тебя пока.
Морозный иней , снег и вьюгу,
Люблю , когда — камин , тепло.
Тебя Иисус я не забуду,
Я буду помнить Рождество.
Накинув плед, одев  носочки ,
Возьму я кружку кофейка.
И пусть там воет эта вьюга,
Тепло мне в доме у себя .