Зависть

Афанас
Я так завидую солнцу,
И небу, и даже луне
Они без преград за тобой наблюдают
Я также завидую твоей детворе
Которые чаще чем я обнимают
Завидую кошке, завидую стенам
Я тоже хочу, чтоб коснулась рука
Завидую всем, у кого хоть немного
Есть в день по чуть-чуть от тебя.
Завидую тем у кого слов много
Кто может спокойно и не боясь
Сказать друг другу, волшебное слово
И не ругать себя, в маршрутку садясь.
Завидую полочкам, книгам завидую,
О тетрадях я и вовсе молчу.
Почтальонам с почтампа, я тоже завидую.
И даже еноту - полоскуну.
Завидую рыцарям и королям,
Волшебникам старым и мохнатому каджиту
Завидую умным и дуракам
И тем более тем - кто проказники.
А самое главное и в тоже время обидное
Я завидую сам себе,
О того, что есть на земле Любимая.
Солнце на небе и звезда в темноте.