Баба Рая

Евгений Заикин 3
Изморозь легла на лето,
Сдвинулась земная ось.
В пустоту летит планета,
Полагаясь на авось.

На себя лишь уповая
С поварёшкой у плиты,
Кашеварит баба Рая,
Кашу делая из тыкв.

Лепит свойские пельмени,
Варит борщ, печёт блины,
Пирожки с паслёном, лени
Не давая слабины...

Извергаются вулканы,
Революции грядут.
Взбунтовавшиеся страны
Катастроф планетных ждут,

Наводнения, цунами...
Содрогается земля.
Во всеобщем шуме-гаме,
На поля напала тля.

Лес горит, летят бюджеты
На вселенскую войну -
На эсминцы, на ракеты,
А у бабы Раи внук,

Добрый мальчик дремлет в люльке,
Спит, не зная ни о чём -
Что там варится в кастрюльке?
Сном счастливым увлечён.

Будет жизнь и будет время,
Он придёт и победит,
И добра посеет семя,
А пока-что мирно спит...

В Мире закипают страсти -
Дым, пожарища и смерть.
Всей накопленной напасти
Не отмыть и не стереть...

А в квартире бабы Раи
Дни понятны и просты.
Жизнь бурлит в домашнем рае,
С поварёшкой у плиты.

Здесь и зори, и закаты,
И земная благодать.
Что дал Бог, тем и богаты.
Что от Бога - не отнять.

И пока кипят пельмешки,
Держится земная ось,
С добротою вперемешку.
Всё наладится, авось...