Поэты - те, кто...

Евгений Хмельницкий1
Поэты -  те, кто зуд тщеславный -
Быть среди первых по перу,
Здесь утолят - в борьбе за славу
В Стихирой созванном пиру,

На тех, кто рядом копошатся,
Меж делом на бегу взглянут,
Подумав радостно - пусть тщатся,
Не конкуренты все мне тут.

Таков поэт - дитя порока,
Пришедшего из прошлых эр,
Хоть он мастит, хоть недалёк он,
Хоть врач, кузнец..., иль инженер

Подсядет здесь в борьбе за рейтинг,
То бишь привычка засосёт:
И кто рецензией ответит -
Свой вклад в привычку ту внесет.

     08.12.2016        25.08.2023