Про стариков

Михаил Козлов 5
В глубинке роскошь это  редкость,
И жизнь в провинции тоска
Там  есть дома - такая  ветхость
 Таких  в Европе не сыскать.

Живут в них старики, старухи
Чьими руками  Днепрогэс
Построен  в годы  был  разрухи
И создан  был в стране прогресс.

Была у них одна  задача
В той жизни выжить,  победить
Преодолели в стонах, в плаче
Хотя чтоб  детям  лучше жить.

Ими построены заводы
Ими,  засеяны поля,
Они пахали  эти  годы
Уже ль трудились все за зря?

Но обеднело государство
Хоть гуманизм неотвратим
Даже   дешевое  лекарство
Не в силах предоставить им.

Жизнь завершили в развалюхах
Живут, в которых не должны.
О стариках и о старухах
Давно забыли их «сыны».

Чтоб предоставить вместо хижин
(Не много уж осталось их)
Дать им достойную  недвижимость
Частично этим жизнь продлив.

Как  мало их уже осталось
В наш  этот современный век
Так не ужели же под старость
Стране не нужен человек.

На щит подняли проходимцев
Где  вместо чести интеллект.
Признаться в том необходимо:
Моральных множество калек.

Те  быстро поняли задачу
Себе, построив коттеджи,
Ни где-нибудь, у моря  дачи,
Без совести,  без удержи.

А старикам лишь  остается
Страдать не за свои грехи,
И жить, покуда сердце бьется,
В "старье"  до гробовой доски.