Времена любви

Антон Олегович Романов
Вольная вариация на тему песни "Seasons of my love", автор текста - Дж. Мартин

Была моя любовь прекрасна, словно лето.
Чернели волосы её - ночи темней.
Я даже дня не мог прожить в разлуке с ней
И сердцем жаждал благосклонного ответа.

Была моя любовь - как осень золотая.
Её глаза, казалось, лили мягкий свет.
Таких, должно быть, в этом мире больше нет -
Мы это часто слишком поздно понимаем.

Была моя любовь свежа, как зимний вечер.
Была душа её чиста, как первый снег.
С тех пор минул уже, должно быть, целый век.
А ворошить былое может только ветер.

Цвела моя любовь, легко дыша весною,
Под ярко-громкую задорную капель.
Год замыкается - опять пришла метель,
И всё покрыла вновь туманною пеленою.