НОЧЬ

Павел Апидамский
Сгущались сумерки,
         он чувствовал её.
Она не шла,
      стремительно бежала!
Полоска алая
       вдали ещё блистала,
на горизонте,
          ночь брала своё!
Она-то знала,
           слабый человек
её боится, темноты боится,
не зная,
        что ему приснится,
на что он сам себя
            во сне вовлек?
И чувствуя
      подруги этой власть,
бессонницу
   к себе зовёт на помощь.
желанья нет
     показывать ей немощь,
он хочет вровень
      с этой ночью встать…
27.11.16.