двенадцатое, листья, вечер

Даша Душа
просто ты не умеешь просто,
без сомнений, немых вопросов,
тебя снова по свету носит
в поисках правды и красоты.
открываешь чужие двери,
чтобы заново в мир поверить.
среди громких ночных истерик
затерялись твои мечты.
только мысли огнем писались,
искры в стороны - прочь морали.
смотришь, кем все повырастали
и боишься стать вот такой.
этот город тебе не нужен.
с октябрем ветер мысли кружит,
по бордюрам, по цветным лужам
ты идешь себе не спеша.
а потом один взгляд - и выстрел,
где-то "ты" была, теперь "мы с ним",
что-то выше известных истин
в себе носит его душа.
и слова не имеют ценности,
когда о вере надо или о верности.
что-то больше всех откровенностей -
изменчивые настроения глаз.
каждый миг случайной встречи
на самом деле есть бесконечность.
двенадцатое, листья, вечер -
он нашел тебя, и этим спас.