Грёзы. 2023 г

Алексей Никитин 4
Их безумно друг к другу влекло
В городке небольшом и уютном,
Но со скрипом там время текло —
Как на месте застывшее будто.

И Хранители порознь у них
Бороздили иные пространства, —
Только беды тревожили их
Да немирного мира упрямство.

Его нервные стрелки часов
В циферблате круги нарезали,
Заставляя бежать вновь и вновь,
А её, как всегда, отставали.

И спешила она по следам,
На которые свыше глядели,
Свесив крылья по стройным плечам,
Те, что в Небо от них улетели.

Но она продолжала ходить
Под присмотром Служителей Рая,
И шаги не давали остыть,
По следам его точно ступая.

Предоставлены сами себе —
Всё бродили одними путями
В небольшом и простом городке,
Одинаково грезя ночами.
Но пути эти их разлучали!

Каждый был от другого далёк
И пред строгой судьбой беззащитен,
И никак не сплетались в клубок
Их непрочные длинные нити.

В разных окнах смотрели с тоской
Их глаза идентичного цвета
На туманный узор непростой
Одного молчаливого неба.

Грели крылья их душ Небеса,
И сливались мечты с облаками.
Созерцали они Чудеса
Нараспашку Живыми глазами!

Лицезрели один сладкий сон,
Еженощно летая по кругу,
И дышали почти в унисон —
Близко, но далеко друг от друга!

И неведомо тут никому,
Когда выйдут друг другу навстречу —
Не в мечтаниях, а наяву —
Эти два одиноких сердечка!

И сплетутся в горячий клубок
Нити всех искорёженных судеб,
Где сойдутся их ленты дорог,
И скитаний туманных не будет!