Тьма

Анастасия Бодрая
Ангелы спускаются с плачущих небес,
Рассказывают сказки о чудесах чудес:
О боге, добре и невидимом рае,
О всеми забытом сказочном крае,

О людях, которые могут любить,
Не ненавидеть, а просто жить,
О тех, кто не знает зависти, злобы -
И не от зрелости, а из утробы -

Святые, прекрасные, вечные,
Души светлые и безупречные.
"Правда?" - спросишь его,
Но, стоит моргнуть, как нет никого -

Исчезли белые крылья
И золото нежных кудрей.
Ты знаешь, что сказка не станет былью,
Нет и не было в рай на печатях дверей.

Всё, что ты видел - просто мираж,
Абсентом и водкой призванный кураж.
Вокруг только холод, страх и она -
Вечная и непроглядная тьма.