Наугад

Алла Богодяж
Четыре строчки. А как много!
Души смятенье, а не двух.
Предмет творенья — недотрога?
Не разгадать мгновенно, вдруг.

Как, вы знакомились с другими,
Раскрывши книгу наугад?
Ну что поделаешь с такими!
Умны, но, видно, невпопад.

Стихи живые. Они дышат.
И даже пристально глядят.
И мелодичные, меж нами,
Волшебной музыкой звучат.

Что в них — признанье восхищенья?
Или обиды горький яд?
Или отвергнутого — мщенье?
Как слов отточен громкий ряд!

Четыре строчки беспощадны.
Страстей ли битва тайна двух?
Для любопытствующих жадно
Огонь не вспыхнул, не потух.

Поэт, увы, не каламбурил:
Злым смыслом полон слов намёк.
Он проиграл. И не амурил.
Так был страстей накал высок.

Мой Бог! И я на них наткнулась,
Как будто внове прочитав.
Я взором сердца их коснулась,
Вдруг что-то про себя поняв.


23 ноября 2016 г.