Сор

Леонид Китайник
                На темы БЛ

Мне наказали вытрясть сор
и жить в быту простом,
но желтый лиственный вихор
взметнулся над мостом.

И зарождающийся стих
поляной поощрен,
где гинкго в перьях золотых
глядит на алый клен.

И сам вытряхиватель знал,
что охра и шафран
саднят, как пыточный металл
осенних жгучих ран.

Стихи, в стихии заплутав,
развязку не найдут
в лесах пылающих октав
и крапчатых минут.