1812

Владимир Корженевский
Прощай, гусар! Мы прожили свой век,
А я тобою лишь  благоговею
Иного я ведь просто не умею
От трепета твоих прелестных век.
Прощай, гусар! Мы прожили немало
Любили, пили, дрались не таясь
Ещё тебе по пояс поклонясь
За всё, что в жизни лишь тебе досталось.
Прощай, гусар! В бою против плебея
Врагов всегда не ставили во стать,
Но если всех их просчитать
Вы с ними бились не робея.
Прощай, гусар! Ты нас прости
Тебя мы помним, имя, лица без прикрас
Исчезнет всё, и свет уже погас,
И ты нас в этом мире отпусти.