Наши стихи, как крылатые птицы

Филиппова Людмила Васильевна
Наши стихи, как крылатые птицы:
В каждом частица души – два крыла.
Ведь наши чувства можно возвысить
Или унизить и растоптать.

Можно писать о прекрасном и вечном.
Можно опошлить и грязью облить.
Каждый себе выбирает вид мыслей,
Каждый решает, как песню сложить.

Из-под пера вылетают, как птицы,
То воронье, то певец-соловей,
В небо летят журавли и синицы –
Каждый найдет свою стаю, поверь.

В мире большом, таком многоликом,
Многообразие видов и форм.
Можно ужом остаться безликим,
Можно, как сокол, бороться со злом.

8 декабря 2016г.