Увертюра лета

Дмитриева Елена
Пахнет клевером и мятой.
Облаков седая вата.
В черепицу крыш покатых
Отбивает дождь стаккато.
Лужи в танце пузырятся.
Капли по стеклу струятся,
В подоконники стучатся,
В паутинках серебрятся.
И куда ни глянь окрест
Дождь степует у подъездов.
Дирижирует Зюйд-вест
Симфоническим оркестром.
Иней на окне искрится,
Мне июльский дождик снится.
В ледяном декабрьском гетто
Слышу увертюру лета.