Осень и зима

Виктор Козлов-Самарский
Ветер с клёнов срывает листы
И бросает остатки к ногам.
Осень в городе, воздух остыл,
И крадётся зима по пятам.

Ночь прошла. Пробудившись от сна,
Не по-старчески бодро встаю.
За окном улеглась белизна.
Восхищаясь, на зиму смотрю.

Новый год скоро буду встречать,
Но без пьяных навязчивых сборищ,
Одиноко в квартире торчать.
(Потому что смерть пьянством ускоришь).
- - - -
8.12.2016