Небосвод

Андрей Парис
Взирая в звездный небосвод,
Я наблюдаю свет своей звезды,
Она горит не гаснет,
И в удаленье коробка
Горит твоя ,любима, звезда!

  Вот в это время,
Много лет назад,
Морозною  февральской ночью,
Лежал в сугробе я
И наши звезды наблюдал.
Они стремительно сближались,
Но в расстоянье коробка они расстались,
                Остановились,
Постояли и слава Богу не сошлись
- разорвана связующая нить!
Мы встретились спустя двенадцать лет.
Я счастлив был – цветы тебе дарил.
Придурковато улыбался…
  Я с ней расстался…
Всего лишь попросил вниманья
  - в ответ стена непониманья…

Я снова наблюдаю небосвод.
Моя звезда горит.
  Твоя наоборот.
Померкла,
    затухает,
         гаснет.

Поверь мне милая – закатится она.
Никто не даст тебе любви
               – сама себя спроси!
Ты хороша собой – само очарованье,
Но нарушаешь ты законы Мирозданья!
Придет июнь, число двадцать шестое,
Я гляну в небо голубое
И золотая тучка налетит.
Я натяну гамак под яблоней в саду,
Проснувшись, ночью гляну в небосвод.
И будет летний дождь,
И вспыхнет новая звезда
                - иная не твоя.
И с нова я отправлюсь в путь,
Но хочется тебя вернуть…
Обида, разочарованя
-я понимаю, это было наказанье…

2014г.
***