Запасной

Катерина Пинчугова
Хочешь я расскажу тебе о том как ты ушел?
Как я ждала тебя и перестала верить,
Что ты вернешься где-то на неделе.
Но обещай дослушать до финала, хорошо?

Я думала о том, что нет ненастных дней,
Что вот случилось так и ты мое всегда,
Когда счастливых двое делят на двоих года,
Но я делила только тебя с ней.

Я верила, что все бывает не с проста,
Что, если так случилось (ты со мной),
Мне не придется засыпать одной,
Но оказалось засыпает с тобой та.

Я понимала, что с дороги не сойти
И, выбрав все твои устои, твои правила,
Я неожиданно сама себя подставила
И угадала всей твоей любви мотив.

И лучше бы тебя не знала вовсе,
И не ползла к тебе себя испачкав,
Как будто я бездомная собачка.
Но ты молчи, если об этом спросят.

И если хочешь знать что там со мной,
То всё нормально, выжила, живая
Все твои планы на меня я знаю:
Она уйдет, а я как запасной..

Как запасной игрок, который и не нужен,
Которого используют на случай,
Ну если заболеет кто-то лучший,
Которому внезапно станет хуже.

И ты бы мог быть капельку добрее,
Быть запасной, как у груди ножи,
Но ты ведь постоянно к ней бежишь -
Она наверно вовсе не болеет.