Говорят, что в пятьдесят...

Надежда Язова
Говорят, что в пятьдесят
Наши чувства угасают...
Лжём, решая про себя:
Души от греха спасаем.

Мол, прошли те времена -
Нужно думать о нетленном!
Вновь страдания? - А на?.. -
Ни к чему, не современно.

А на самом деле мы
Счастье у себя воруем...
Приезжай, коль не забыл, -
О грядущем потолкуем...

..............................

Обруч тонкого кольца
С правой ручки обронила...
Было горе без конца,
Да его дождями смыло.

Ни печали, ни тоски,
Да и радости нет тоже.
Пальцы тонкие руки
Наготой своей тревожат.

Ах, неумная! О чем ты?
В пятьдесят о том молчат -
Варят с вишнею компоты,
Нянчат бережно внучат.

А кольцо? Еще немного -
Внучка-радость подберёт.
Помолись-ка лучше Богу -
Пусть девчонке повезёт...

 ...........................

Не гляди слишком строго,
Чай, ведь ты не судья?
Выпью я и не вздрогну,
Я - ты, ты - не я...
Видишь? Вовсе не плачу,
Воду зряшно не лью...
Поднимай, за удачу!
За твою и мою!...