Пушистый снег

Наталия Мозгунова
Я расскажу, как рыхлый снег
Меня так радостно встречал.
Я слышала, как молча он
В пути удачи пожелал.
Сказал:"-Иди и не грусти, свой след оставить поспеши.
В пути шагай не торопясь,
Что в жизни главное пойми,
Не скорость или суета,
А состояние души."
Свой пыл немного укротя,
В порядок мысли приводила.
Я поняла, как дорог миг,
Который прежде не ценила.
Познавши мудрость бытия,
Ловила нежные мгновенья
И красоту, и доброту,
Той белезны благоговенье.
Я совладала с суетой
И двигалась, как бы летя.
Все началось то с ерунды
Пушистый снег встречал меня.