Январская Ночь. 2003 г

Алексей Никитин 4
Ночь — подруга тёмная —
Снегом одета.
Чувства сверлят толпами
Душу поэта :
Мысли одинокие
Выхода просят.
Ветер — серым облаком —
Где меня носит?

Месяц сверху холодом
Стёкла пронзает.
Истомлённый голодом —
Бог каким знает,
Каждую минуту я
Чувствую близость
Той, слывёт что лютою —
Судьбиной капризной.

Дверью заколоченной
Счастье прикрылось.
Только озабоченность
Липнет постыло :
Жрут материальные
Душу проблемы.
Смыло актуальные
В прошлое темы.

С кровью замороженной,
С жизнью мещанской,
С болью невозможною —
Пьётся несчастье,
Что пьянит невесело —
Дарит усталость.
Сердце занавесила
Льдом саможалость.

Каждый вечер делится
Бредом тоскливым,
И поёт метелица
Воем унылым.
Вечная бессонница,
Словно простуда,
Постоянно ломится
В тело — зануда!

Все воспоминания
Тонут в тумане.
Скоро утро раннее
Сменщиком станет,
И рассветом смоется
Тяжкое бремя,
Но кручина скроется
Только на время.