бледноликая

Мальчик-Призрак
утопишь мой мир в слезах
или в чужой крови,
венеры увидишь крах,
а на марсовом поле круги;

спрячешь в мешке кота,
вместе с шилом тая,
с важным взглядом крота,
уйдешь изучать края;

отправишь за мною вслед
двух пожилых волков,
светом двух тысяч комет
спалишь последний кров;

спросишь меня, почему,
увидев тело в дыму.