Он был такой как все

Александр Никулин 4
Он был такой как все,он был одним из нас,
Он ляпнуть мог в сердцах засаленую пошлость.
И лишь на самом дне печальных серых глаз
Неистовым огнем светилась непохожесть.

Он наперед не лез,звезд с неба не хватал,
Он вроде был в толпе,но вечно где-то рядом.
Он музыку любил,стихи свои писал,
И годы провожал печальным серым взглядом.

Он делал все взапой,уж если пил так пил,
Всегда взапой любил,не ожидая встречи.
Лишь круглая Луна среди ночных светил
Порой ему нашептывала ласковые речи.

Но как-то высоко,в заоблачном краю,
В бездонной вышине,в мечтах своих летая
Однажды повстречал во сне судьбу свою,
И к ней безумно шел,дорог не выбирая.