Мне будет пятьдесят один и у меня родится сын

Бубнилкин
Мне будет пятьдесят один и у меня родится сын.
Он будет ручками махать, учиться голову держать.
Его задорный громкий крик, соседей всех построит вмиг.
И вот когда он подрастёт, взглянув на толстый мой живот
Присядет тихо на диван, Задумчив станет вдруг Иван,
И  опершИсь рукой о стол, он спросит прямо, глядя в пол:
- Скажи-ка дедушка седой, а где же мой отец родной?
У всех активные отцы, бегут вперед как сорванцы.
Велосипед, охота, мяч, семьёй в поход или на матч.
А ты на кресле, возле утки, на телевизор смотришь сутки.
Зимой и летом ешь да спишь, ну, иногда ещё пердишь.
Ленивый, просто, блин, капец. Ты, пень трухлявый… Где отец?
Я унижений не снесу, пущу печальную слезу...
Хотя,  есть время всё исправить, вес, килограмм на сорок сбавить,
Сесть на диету, встать на лыжи, чтобы от сына вдруг услышать.
Ты хоть по возрасту и дед. Отца и друга лучше нет!